Внимательность

             Слушают уши - рассказывать хочется -
             Воспоминаний размотан клубок -
             Мне об отечествах и одиночествах,
             А о пророчествах ведает Бог.
                Кто не просил на пути преткновения -
                Камни встречал и крутые шипы.
                Впрочем,конечно же,это,наверное,
                Друг мой,не раз наблюдаешь и ты.
             Падают звёзды на росы хрустальные,
             Розы цветут,но,увы,до поры:
             ВЕдомы избранным жребии тайные,
             Правила боя и жизни игры.
                Многоколенною трелью соловушка
                В путь позовёт,предваряя рассвет,
                Да не его,а жар-птицу всё лОвишь ты,
                Но отыскать ли по воздуху след?
             Гулкое эхо,зеркальные сумерки -
             И за окном,и за дверью души,
             Как телефона забытого зуммеры -
             Только откуда?Страдай,но - дыши,
                Пой,раз поётся и плачь,если плачется,
                Верь,если верится,сладко мечтай,
                Строки судьбы переписывай начисто,
                В душах любовь и надежду читай!   


Рецензии
"ВЕдомы избранным жребии тайные"...
их спутница всегда-внимательность!
Интересный стих!
"Падают звёзды на росы хрустальные"...
здесь во"внимательности"...романтику-не откажешь!!!
С улыбкой и со звёздами в глазах...

Татьяна Звёздочкина   08.12.2014 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.