Гимназист

Милый профиль на тетрадке
Гимназист с любовью выводил,
На уроках он украдкой
Помечтать о ней любил.
 
И не знал тогда мальчишка,
Что девичья красота
Вся до капли, без излишка
Уж другому отдана.
 
Он смотрел и восхищался
Юной музой лучших лет
И порою удивлялся
Как изящен ее след…
 
Он мечтал о ней с печалью
Как мечтает лишь поэт
А беззвездными ночами
Он чертил ее портрет.
 
И не знал еще красавиц
Страшных «Нет» и тяжких снов
И горячий щек румянец
Выдавал его без слов
 
И не знал, что восхищает
Его та, кто холодна
И не знал, что так бывает
Что обманет красота…
 
 
                12 февраля 2011 год.


Рецензии