Качели

Качели вы ,качели,
Какая радость и веселье.
Вот вверх девчонки полетели,
Какое в лицах наслаждение.

С весёлым лаем собачонка
За ножку силится схватить.
Слетела с ножки туфелька
И может в мордочку ей угодить.

Солидная уж дамочка
С ребёнком на качели села,
Позабыла, что она уж мамочка,
Вверх полетела, песенку запела.

Когда качели освободились,
На них старушка примостилась.
Она, как будто задремала,
Улыбка на её лице блуждала.

Взлетел мальчишка в вышину,
Верхушки дерева коснулся,
И стало страшно самому,
Он с визгом вниз рванулся.

Качели, качели, качели,
Какое наслаждение!
Мы их полюбили, они дарили
Нам радость и веселье.


Рецензии