Во всем был элемент игры

Во всем был элемент игры:
В картавом "эр", в походке птичьей,
В забвеньи правил и приличий.
Во всем: в метании икры
По пустякам и без причины.
В ношении чужой личины
Шута, верней, комедианта.
Однако щедрый бог таланта,
Отвлекшись от земных мерил,
Его поэтом сотворил.
Что мне досталось от него?
Все. А вернее, ничего.
Останки мельниц ветряных,
Да отзвук песен ветровых.


Рецензии