Нищий скрипач

Холодные ветры и тонкие звуки

Озябшие, красные, голые руки

Тоненький шарф и худое пальто

Прохожие смотрят и им все равно.

 

Звенит по футляру затертый пятак

Что кинул из жалости щедрый простак

Увидел, заметив, благодарит

По- прежнему хрупкой фигурой стоит.

 

Он сломан, он умер, он очень устал

Ужасно фальшивил и долго играл.

Не стоит спасать и не надо жалеть

Лишь кинуть пятак и немного согреть.

 

                18 января 2012 год


Рецензии
У меня нет слов! Пять с плюсом!

Сергей Мельников 62   27.11.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Кумова   28.11.2014 00:00   Заявить о нарушении