Маэстро

За сонным роялем играет старый маэстро,
По клавишам пыльным нотами брызжет душа,
Он бессердечен.
Но как?
Его сердце - оркестр.
А жизнь в пять октав, он играет ее, не спеша.

В закрытых глазах, прямой спине и в руках,
Застыла молодость, что побеждает бессмертье,
Слышишь?
Скрип паркета.
Трещины на стенах.
Все не о нём, он словно забыл годы где-то.


Рецензии