Прощай малолетка

Верни мне мои годы, прокурор
Отдай мне мою молодость, судья!
Пять лет на мне, - пустячная статья
Украл на грош, а - чалюсь до сих пор...

             : А завтра на этап, в далёкий край...
               Мне завтра подниматься на - взросляк
               Забьём кент, папиросочки "косяк"
               Прощай же, "малолеточка", прощай

Уж лучше отслужил бы пару лет
Уж лучше б, в меня целился душман...
Сейчас вот, вертухай бы, не шмонал
Конвойный не ,,светил,, бы, пистолет

             : Но завтра на этап, в далёкий край...
               Этапом на Урал, мне на - взросляк
               Забьём кент, папиросочки "косяк"
               Прощай же, "малолеточка", прощай

А за запреткой лагерный мотив
Поют о зоне те, кто не был здесь
А я уже на - срыве нынче, - весь...
Свобода, для меня - пока что, - миф

             : Остались лишь со мной, мои мечты
               Невеста стала вдруг - женой чужой
               Судьба моя - распахана межой
               Попал. Пропал. Пропащий - значит ты...

Верни мне мои годы, прокурор!
Отдай мне мою молодость, судья!..

Сергей Лактионов


Рецензии