Семь журавлей

Лучами солнечного света
Вскормила мать семь сыновей,
Ей благодарностью испеты,
Они росли под сенью Осетинских дней,
Очаг, любовью одаренный,
Сплел воедино все сердца,
Семь моложавых братьев стройных,
Друг друга чтили,мать,отца,

Но хриплый голос разрушений
Навис над ладом всей семьи,
Воззвал на фронт семь устремлений
Быть войнами родной Земли.

В лохмотья душу беспощадно рвет
Проклятый рокот нестерпимой боли
Когда кровавое известие несет посол,
С оконченного накануне, боя.

С судьбой, хватая воздух спорит,
Будто сынов пытаясь удержать,
Не в силах более сопротивляться горю,
Склонилась плачущая мать:
"За что ты боль меня пленила?
Я лишь сынов пыталась уберечь,
Биение семи сердец открыто миру подарила,
А он вонзил в них Смерти меч!"


Рецензии