Цена победы

Нам не сразу сказали, какова же цена за победу.
Оказалось, все просто, и смерти нам не побороть.
А ведь я так устала... Как волчица бежала по следу,
Вгрызаясь клинками, как зубами, в дрожащую плоть.

И во сне мне являлись осколки зеркал или лица,
Лица близких, кого вряд ли смогу повидать.
Я не смею рыдать. Я долийка, я страж. Я волчица.
Завтра - в путь, завтра снова идти убивать.
Доспех будто в шрамах - в следах застарелых ударов,
И клинки - будто бритва, наточены и остры.
Мор шагает по миру, и мир пламенеет пожаром,
И холодная Смерть стала ближе родной сестры.
Я не верю в заклятья, и в чудесное избавленье,
И не дам хитрой ведьме свершить колдовской ритуал.
Я отдам свою жизнь. Я другим оставляю спасенье.
И не надо истерик. Я решила что это финал.


Я - всего лишь эльфийка, я знаю, найдется замена.
Та что будет ночами постель для тебя согревать.
Ты - опора страны. Ты надежда всего Ферелдена.
Я - долийка, король. И я завтра пойду умирать.

7 ноября 2014

P.S. Если что, это фанфик по игре Dragon Age.


Рецензии