Летняя гроза

Летняя гроза пришла, как вор -
Незаметно, но неотвратимо…
Почерк молний грозен и остер,
Чистый воздух серым стал и дымным.

Марш дождя отчетлив и широк,
Накрывая город канонадой.
Зонтик развернулся и промок,
И стихия не дает пощады.

Хлещет разъярившийся поток,
Тротуары по-хозяйски моет.
И клокочет старый водосток
Хриплою трубою полковою…

Но все тише грозовой полет,
Вновь в свои права вступает вечер,
Медный грош луны опять встает,
Руки осветив твои и плечи.

Лунный свет качнулся и погас,
Леденеет он водою в проруби.
И не округляй в испуге глаз -
То под крышей причитают голуби…


Рецензии