Не грусти, не печалься, родная...

Не грусти, не печалься, родная…
Я всё вижу…
                Как годы летят…
Коса русая стала седая…
Вспоминаешь!.. И любишь – я рад…

Не пришлось мне с тобою быть рядом,
Ты растила детишек одна.
Жизнь бывала не Раем, а адом:
Из препятствий вставала стена.

А в бессонные горькие ночи
Ты писала не письма – стихи.
Как прекрасны,  задумчивы очи,
Нахожу в них флюиды стихий!..

Если б мог – я вернулся, родная!
И на плечи накинул бы шаль.
Я дарил тебе…
                Помнишь?
                Цветная…
Не вернуться…
                Мне искренне жаль…


-Это сон? Или явь?
                Нет – виденье!..
Снова я разговоры веду.
Дождь рисует твоё отраженье…
Ты ответь: Я больна? Я в бреду?

Осень…     Осень  напомнила встречи,
Первый снег и слова: «Я – люблю!»
Вспоминая,  становится легче…
К сожалению, прошлым живу…

-Нет! Не прошлым, - улыбкой детишек.
В ней таится любви моей клад…
Ты со мною всегда!..
                Слышишь?
                -Слышу!..
Плачет дождик…
                А кто виноват?!

23-18         09 октября 2014 г.


Рецензии
Теплым словом успокоить, обогреть в трудную минуту.Хорошее стихотворение, теплое

Валентин Брилев   14.11.2014 09:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕНТИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ!
ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!
С УВАЖЕНИЕМ,

Разнообразности Разные   14.11.2014 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.