Мне нравится

Мне нравится, что ты больна собой
Так безупречна, вечно молода, красива.
Ты говоришь:"Необходимо быть живой и правду открывать в глаза, а не вонзая копья в спину".
Но ты стоишь передо мной в пальто
Несмело.
Военнопленная.
Как странник на краю.
Хочу убить, обнять.
Но на одном дыхании все тайны выдаю.

Зачем ты возвращаешься ко мне
Как только первый снег ложится на ладони?
Ты так скучаешь в теплых странах по зиме?
Я говорю, что не ждала.
Ты плачешь, удивленно поднимая брови.

Докуришь свой Парламент и уезжай, пожалуйста.
Прощай.


Рецензии