Избивало покрывало, обижала простыня. 21. 11. 13 2

Не дыши. Дай насладиться просторами
томной твоей души
И побороться с волнами их.

Не моя история о выкриках и всплесках.
О крови, смерти, похоти.
О чайках над морями, что висят на лесках,
спустив отчаянно головы.
Глядят в волны узорами,
которые оплакали слезами всё солёными
их мёртвые тела.

А ночь как гость непрошеный
стучит сначала в окна,
потом мой холодильник как голова пуста.
И я как завороженный
смотрю на ночь с пирожным.
И думаю, на сколько ей хватит наглеца.

Сон мой как будто маленький
и спрятался в шкафу.
Ночь добесилась в сумерках,
и уступив утру, разбила пол посуды мне.
И пол меня разбила.
Ещё мне что-то крикнула
и к чертям свалила.

Я нашёл свой сон в старом сундуке.
Вылетел в окно. Вот что снилось мне -
будто я солёной чайкой от волны
обгрызаю лески, рву их с головы.
Поперхнулся солью и тону нечаянно.
Море во сне плачет
по безумной чайке.


Рецензии