Скажи мне мой друг...

Скажи мне мой друг,
Сколько воды утекло
Из чистых колодцев моих?
Сколько украдено
Сколько потеряно звезд?
Подари мне мой друг
Пару лихих рысаков,
Да побыстрее двоих:
Я бы умчался
Я б затерялся всерьез.

Скажи мне мой друг
Сколько было дорог,
Тяжких тернистых путей?
Сколько пройдено,
Сколько растрачено лет
Прочитай мне мой друг
Тихо и между строк
Про старых и верных друзей:
О ком я не знаю,
О тех кто напишет в ответ.

Скажи мне мой друг,
Сколько было надежд
Сокровенных заветных химер?
Сколько было сломано,
сколько повалено грез?
Отведи меня друг
Туда,где на небе рассвет
Ласковый душу грел,
Где степи хмельные
Где шелест седых берез.

Скажи мне мой друг,
Сколько осталось жить
Среди холодной зимы?
Сколько смиренно любить,
Сколько верить и ждать?
Поддержи меня друг,
Во мне мало осталось сил
От этой долгой зимы,
Что мучает душу,
Что принуждает страдать.

Скажи мне мой друг,
Просто возьми и скажи,
Мне дай наконец ответ:
Сколько еще холодной зимой
Будет мести метель?
Мой преданный друг,
Просто возьми подскажи,
Шепотом,криком вслед,
Еще сколько будет утрат
и сколько еще потерь?


Рецензии