Осенний этюд

Метнулась белка по стволу сосны,
Припала – и сверкнула ярким пламенем.
И отзвуком исчезнувшей весны
Озвался лес, застывший в ожидании.

Ударили во все колокола
Осенних ягод алые бубенчики.
Фанфары журавлей трубят: она пришла,
Колдунья - осень, с красотой обвенчана.

Но грусти нет, и мысли так резвы,
И серых ливней пелену я не замечу…
Простые иероглифы травы
Нам напророчили с тобою встречу.


Рецензии