Увы, я мыслю по другому

Увы, я мыслю по другому -
Другой порок другая и мораль.
По сердцу вроде бы живому
Черту продавливает сталь.

Увы, мне большего не надо,
Чем тишина и сладостный покой
Не ждать любви, не ждать пощады
Лишь изредка мелькнуть строкой

Увы, я снова уж и не сумею
Гореть огнем, сходить с ума
И больше точно не посмею
Толкнуть себя в огонь сама.

Увы, мне многие досель не верят,
Считая странной иль дурной
А я ступать за чьи-то двери
Увы, уж больше ни ногой.

                10 сентября 2014


Рецензии