Короткое замыкание этих слов 4

Подобно острому осиному жалу, законы второсортной державы -
загоняют человека в особо секретное гетто, где держат под прицелом,
одевают поржавевшие цепи, где без всяких усилий человек тает, как сахар
не оставляя после себя, ни зацепки, ни приметы.
Я дважды ходил в церковь, и не нашел Бога внутри постройки с камней.
Наверное на другом берегу Стикса, меня ждет злой и верный Цербер,
но я нашел иного Бога, который живет исключительно во мне.
Где в пасмурный ноябрь листья остаются зелеными, и деревья сохраняют плоды,
где каждые десять минут появляется дым вместе с влюбленным мальчишкой из вне.
Я редко пытаюсь спорить, поскольку спор — это как густой осадок, в последствие
могут в любом уютном саде сгнить славные, красивые плоды. Можно остаться в длинной очереди с плохой славой под, бдительным присмотром всеобщего следствия, утратив накопившееся духовное наследство, в последствии чего из спор вырастут ядовитые грибы.
Я человек живущий в эпоху, где материальное благо преобладает над духовным,
где фикция дает возможность почувствовать себя верховным жрецом,
и без угрызений совести возможно осуждать любого, черство, холодно, оскорблять плюя в лицо.
Если время имеет свойство врача, то пускай не мелочась залечит все дыры, от удара меча.
И вспомнив утраты, павших солдатов, взяв за основу совершенные ошибки революции совести.
Можно создать революцию слова, ночные стражи — совы, усмирят яростных мышей.
Слово — это сила которая выбьет пробки из ушей, даст возможность слышать глухим,
оно восстанет уверенным зовом в душе.
Но не важно, что происходит сейчас, главное, что смогут усвоить потомки,
и может потом, кто — то из них найдет внутри себя, настоящее, подлинное счастье,
а кто — то руины, обломки...


Рецензии