Сон

Что снится мне, тебе я не скажу,
и так ты мысли мои занял.
Сижу, читаю, думаю, пишу,
прошу, чтоб от забвения меня господь избавил.
Я растеклась, как лёд в жару,
как солнечные блики,
хочу опять вернуться я во мглу.
Мой мир привычный, где ты, отзовись же!
В ответ я слышу только тишину.
Мне надоели эти вереницы красок,
я чёрная, как не крути.
И непривычно мне быть в сказке,
как я вообще смогла сюда прийти.
Счастливой быть – непозволительная роскошь,
а я по жизни скромный пилигрим.
Хочу брести в льняной рубахе
меж ржаных колосьев,
мне не по нраву замки и балы.
И наконец, привыкну, свыкнусь с мыслью,
что я одна, вокруг меня туман.
Мне хорошо в нём, веришь мне? Не веришь?
Закутаюсь в него, как в кокон, излечусь от ран.
И солнце встанет, сон исчезнет,
туман рассеется и утро зазвенит,
но с ним морок мой не исчезнет,
туман опять во мне, я – тень,
мы снова с ним едины.


Рецензии