В каморке, что звалась когда-то детской...

В каморке, что звалась когда-то детской,
Ни хохота, ни шумной суеты.
Гнетущей тишине есть повод веский -
Она приходит жечь свои мосты.

Безжалостно, надменно и жестоко
Сшивает детства неказистый рот.
И с этой тишиной живёт до срока,
Влюблённый в детство, выросший народ.

Но только лишь часы на башне Лего
Пробьют «Пора!» и куклы оживут.
И добрый гном по имени Омего,
И старый клоун, королевский шут…

Не каждый их увидит, к сожаленью,
И не поймёт, откуда льётся свет,
Малиновый, по щучьему веленью.
Такого в жизни взрослых просто нет…


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   30.06.2016 06:30     Заявить о нарушении
На кружеве фантазии стоим
И укрываемся мы часто тоже ею.
Давно своей фантазией болеем.
Она стара как, скажем, Аркаим.))

Ирина Зуенкова   30.06.2016 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.