Бег на работу

Багряный рассвет, ушла прочь вся тьма!
Будильника звон, и вот суета.
Локон в пучок мой, - он собран наспех,
Глаз подведён, только людям на смех.
Еду наверх, эскалатор везёт,
Сесть бы в вагон,- тут уж, как  повезёт.
Сесть и заснуть бы, одна лишь мечта,
Но, не везёт мне опять, как всегда.
В окнах мелькают уставшие лица,
День начался, но, а нам ещё спится,
Планов у каждого, - невпроворот,
Лишь не зевай и удача придёт.

Вечер настал, и опять суета,
Все побежали в Метро, как всегда,
Или в машину нырнули, как я,
Мчимся домой, ведь, нас ждёт там семья.
Коль не в машину, то еду Метро,
Ноги гудят. Не уступит никто,
Каждый уткнулся в планшет, в телефон,
Кто-то уж видит десятый и сон.
Я же мечтаю скорее в постель,
Чтоб успокоить сию карусель,
Завтра опять повторится забег,
Так уж устроен, сей атомный век.


Рецензии
Аннушка,всё так.Сегодня интеллигентность потеряна,все в телефонах,а раньше в книгах. Женщина была-святое,а сегодня...
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   22.02.2017 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.