За воображеньем не угонишься

249. (5 сентября)

Зелёной кроне грудь желтеющий листок
Украсил золотой наградою героя
Сентябрь - природный президент... Чего кто стоит -
Ветрами разнесёт на север и восток.

На запад и на юг... В поля, на хлебный ток...
На фермы... В банки... Фирмы... Шахты... Долгострои...
Указами дождей загадочность размоет
И подготовит обывателей к Зиме крутой.

На грудь героя-клёна я смотрю пока,
Как на живой шедевр, достойный живописца
Великого... Но скоро и герой предстанет гол...
Воображение - моток противоречий...

А не за зимний - тот!- ветвей нагих вокал
Он награждён теперь в своём убранстве пышном
Заслуженно звездой?.. Зачем его жалеть?..
Жалей себя: о голытьбе заводишь речи.


Рецензии