Спроси

Спроси, хочу ли я узнать,
Как глубока река, куда впадают
Желания, которых не сдержать,
Где тонут страсти, те, что остывают...

Спроси, измеряют ли верою
В судьбу, что творим мы сами,
Сколько длится безмолвие серое
Неба с выцветшими крылами...

Спроси, как изменится цвет
Облаков в безразличии мерклом,
Как чувствуют клена скелет
Птицы, взлетевшие крупным пеплом...

Спроси, за сколько штормов
Волны выбелят корни сосен,
Как сквозь тени их вдоль берегов
Проходит за осенью осень...

Спроси, как тьма отзовется,
Если ветер ее всколыхнул,
Тронув нить тишины, что вьется,
Невзирая на шум и гул...

Если зЕмли с дождями ложе
Травой пологой укрыли,
Спроси, сомнения множа,
О жизни, подобной пыли...


Рецензии