Снова пасмурно...

Что поделаешь, снова пасмурно,
Снова в окна стучит капель...
Улетел, попрощавшись, "аист" мой
до весны - тридцать пять недель...

Дождь нечаянно ливнем ветреным
Вырвал крик из души: "Прощай!"
Сердце сдержанно билось трепетно:
"Вешним днём ко мне прилетай!"

Я наплакалась вместе с дождиком,
И простилась с любовью - тишь...
А смотрю в окно там под зонтиком
На скамье ты один сидишь...

Сколько радости днём нахмуренным,
Сколько нежности он принёс?!
Я наплакалась с дождём утренним,
День дарил мир любви - чудес...


Рецензии