Закончилось лето...

Уйти, иль остаться, встречая рассветы
И в ночь, провожая атласный закат?
Уйти, иль остаться?
                Закончилось лето,
Не слышно и песен семейства цикад...

Давай же всё вспомним: прохладное море,
И чаек ликующий радостный крик,
И волны, как мы, настойчиво спорят,
И там вдалеке наш двухмачтовый бриг...

Давай же забудем обиды и ссоры
И холодность взгляда, пустой разговор!
А вспомним долины и снежные горы,
Тюльпаны и маки, безбрежный простор...

И грома раскаты, танцующий ливень,
И лунную ночь, и ласкающий штиль...
И глаз твоих блеск - бездонных и синих
Не тлеющих звёзд бесконечный фитиль...

Давай же всё вспомним, не будем прощаться
Скрепим поцелуем, пред Богом союз,
Вся жизнь впереди - года? Нам лишь по двадцать...
Ты слышишь? То сердце поет тихо блюз...


Рецензии
Галинка, чувственно и проникновенно, счастья и любви...

Александр Канторович   19.11.2014 18:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо на добром слове!
Очень тебе рада!
С нежностью,
Галинка

Разнообразности Разные   20.11.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.