Осень - любви агони...

Утром сорвались с клёнов
Стайки последних листьев -
Крыльев их утомлённых ветром полёт освистан.
Нудным дождям на смену снег долгожданный кружит,
Белый, обыкновенный - снадобьем ставший душам.

Шапку свинцовой тучи
Вывернув наизнанку,
Кто-то рукой могучей пишет письмо, морзянкой.
Точки, тире метели вязнут в оконной раме -
Дом мой избрали целью снежные телеграммы.

Ткнувшись, бегут по стёклам
Строчки, смешавшись комом -
Не разгадать, чьё - "... долго..." с чьим-то сцепилось -"... помню..."
Путаясь и сбиваясь, со словарём, читаю
Чьи-то чужие - "... каюсь...", чьи-то - "... я не святая..."

Мне не сложить из множеств -
Целой, срок истекает,
Белые буквы, ёжась, титрами вниз стекают.
... Реже снежок, итожа, сыплет на подоконник,
Не дописав порошей - "... осень - любви агони*..."




*- агония, последняя стадия умирания
___
Иллюстрация из интернета. БЛАГОДАРЮ автора!


Рецензии
Образно, красиво лирично про Осень.
Тепла и удачи,Виталий.

Виталий Фокин   09.11.2014 08:23     Заявить о нарушении
СПАСИБОЧКИ, Виталь!

Рада тебе))

Полякова Наталья 50   10.11.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.