сквозь время...

Дай сил мне и творчества дай,
И дорогу, что силит идущий,
И пойду я по ней, через край,
И сквозь время и мысли зовущих.

Мне загадку свою загадай,
Пусть я буду ответы искать,
И придет Он – Величество Случай,
И обрушит свою благодать.

Опрокинет стаканы с водой,
Что жива или, может, мертва,
Долгожданной осенней порой,
Где укрыта листвою трава.

Сквозь прозрачный, сквозь утренний,тонкий,
Еле слышный невидимый свет,
Голос жаркий, внушительный, звонкий,
Даст мне верный и чуткий совет.
_________________________________________
07.08.2014


Рецензии