Моя Душа

Не убитая, только брошена.
В сердце камень кровью размыло.
Не упавшая, ветром скошена.
Я слезами  Горе умыла.

Позабытая, сокрушённая
и навеки развеяна по ветру.
Одиночеством обречённая
неприкаянной мчаться по свету.

Горечь россыпью драгоценною
по земле, словно мох, расстелена.
Распрощавшись с мечтою бесценною,
мне в скитаниях вечных быть велено.

Не любившая и не знавшая
вкуса радости и свободы.
Так хожу по Земле, уставшая,
подпирая душой Неба своды.

Окрылённая неизбежностью,
обнадёжена сетью мечтаний.
Не найти границы в безбрежности
моря тайн, чувств и желаний.

Не убита, а только брошена.
Заколдована и очарована,
не упавшая, ветром скошена,
и  Бедою навеки скована.

07.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Ваши стихи из каждой рубрики - замечательны. Некоторые из них - как песня. А Главное - строки этих стихов глубоко душевны и заставляют сопереживать...

Юрий Левинский   19.02.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.