И пусть играют мальчики...

Подкравшись осторожно на рассвете,
Снежинки закружили хоровод.
И радостной гурьбою из ворот
Зиме навстречу высыпали дети.

В еще непримороженной пороше
Печатая веселые следы,
У края льдом не тронутой воды
Сгребают кашу снежную в ладоши.

Сжимая мокрые комки потуже
И хохотом взрывая тишину,
Озорники затеяли "войну",
"Расстреливая" у дороги лужи.

Летят, взрываясь брызгами, "снаряды",
Подтаяв в раскрасневшихся руках.
"Бомбят" мальчишки с криками "ба-бах",
И, лужи расплескав, ликуют, рады!

А где-то - и совсем не за горами -
Такие же мальчишки поутру
Играть в снежки не выйдут ко двору,
В подвале прячутся, прижавшись к маме...

Снаряды рвутся там не понарошку...
А мама, вслушиваясь в тишину
И проклиная сотни раз войну,
В тревоге молится за сына-крошку...

Мир счастлив, если в нем смеются дети!
И пусть играют мальчики в войну,
Пусть хохотом взрывают тишину!
Мы, взрослые, за их судьбу в ответе.


Рецензии
Хорошие стихи. Женщинам и детям всегда нужен мир, и мужчины должны позаботиться об этом. Пусть Земля никогда не знает насилия, войн и не страдает от их последствий, пусть будет мир во всём мире! Спасибо Вам, Клавдия, за Ваше неравнодушие.

Галина Харитоненко Анкута   01.03.2015 20:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина! Да будет мир!

Клавдия Семеновна   02.03.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.