Ключ

И вот опять спешит он к отраженью,
Страсть под замком. Он дышит тяжело.
Потом он остановится в волненьи -
За дверью скрыто женское тепло.

Он в дом войдет. Она проникнет глубже
Туда, на место, внутрь, за ключом.
Раз – поворот. И зверь уже разбужен,
Два – поворот. Не справилась с замком.

Наружу рвется дикость и безумство.
Заветный ключ она не отдает.
Открыть замок – великое искусство.
Вперед-назад и новый поворот.

Назад-вперед… Настойчивость и нега -
Ловить дыханье, трепетно, тайком.
Земля и небо, альфа и омега…
Вновь поворот. И справилась с замком.

И через дни, возможно, утром снежным
Он скажет ей: «Ну что же.. Расскажи,
О том, как ты хранишь в ладони нежной
След от ключа. От тела. И души.»


Рецензии
Жду ваш голос) с уважением

Рита-Марго   18.11.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.