Влюблённый демон

   ВЛЮБЛЁННЫЙ ДЕМОН.  (Февраль 1969.)  Песня.
                1. 
Исчезли, будто не были, дома.          
В глубинах ночи не видна Луна.
От нас нарочно прячется она.         
Хозяином над нами только тьма.   
                2. 
В такую ночь не хочешь верить в день.
Ждёшь в темноте проказы волшебства,
Когда обыкновенные слова,
Как заклинанье, вызывают тень.
                3.
Влюблённый демон тихий, как твой сон,
У изголовья твоего стоит,
Он очень хочет ближе к тебе быть,
Но запрещает волшебства закон.
                4.
Проснувшись и увидев вдруг его,
Ты можешь чёрных крыльев испугаться.
Но он лишь будет грустно улыбаться,
Тебе не скажет слова одного.
                5.
Лишь, поклонившись, в небе растворится,
В смущении закрыв Луну рукой.,
Чтоб взглядом вдруг не встретиться с тобой. 
Но знай, что ваша встреча повторится.


Рецензии