Полька первой любви

   ПОЛЬКА ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. (1967) Песня.
                1.
Нет, не забыть мне проспекта аллеи,         
Старый Петровский, динамовский парк,
И той скамейки, где часто сидели,               
Летних рассветов, встречая пожар.             
                2.               
Нет, не забыть мне очей твоих ясных,
Первых признаний, волнующих слов.
Как удивительно, и как прекрасно.
Как узнаём, познаём мы любовь.
                3.
Страсть неумелых ещё поцелуев,
И синева на уставших губах.
Кажется мне, что до сих пор люблю я
Этот румянец стыда на щеках.
                4.
Мятое платье, трава по карманам,
Где-то испачканный мелом пиджак.
Счастье негаданно, счастье нежданно.
Я вспоминаю – мне  жаль и не жаль.


Рецензии