Злаковое

     Огорошил. Злаковое

Стручок гороховый, поспев,
В ладонь насыпет горсть горошин.
Коль не готов иль не успел,
Рассыпав, будешь огорошен
Случившимся.

***
Горох известен как продукт,
Но помни сказку – это «фрукт»!
Попавши под бочок, колена,
Давить он станет непременно.



      Очарование маковое. Злаковое

Шелк лепестков, цветенье нежное,
Очарование цветков…

Соломки сок – и неизбежное…
То -  чары истинно  врагов.



     Поклонение. Злаковое

На колени!
                И не идолу, идеалу, божеству…
На прополке  бьют поклоны
                И клубнике, и хвощу.


     Упоение пшеничное. Злаковое

Запах хлеба всем известен –
Кто аромата не вдыхал!?
И мякиш свежий с упоением
Пшеничный   белый  в рот не клал?
Кто, пригубив  как в  наваждении,
От угощенья не страдал?

Глоток, второй…  «за всех» «за Вас», -
И в упоении погас…


     Знак-о-вое.  Зла-ковое.

Ну, вот, проснулись!..
- «А давай-ка кофе!
Да, за одно, котлетку и картофель…
Бумагу не марай…  – ведь ты не профи!»

И что сказать...
- «Пусть я не Фауст…»  -  «Ты –  не  Мефистофель!»

07/11/14


Рецензии
понравилось. оригинально...
хотя последняя строка лишняя - по видимому добавлена для рифмы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.11.2014 14:27     Заявить о нарушении
Да нет))))))))))))
Спасибо за отзыв!!
С теплом, Алла.

Алла Верная   07.11.2014 14:54   Заявить о нарушении