Память из детства...

Мой город из детства* и дом на Московской,
Скрипучая лестница, темный подъезд.
Из окон открытых Шопен и Чайковский
С утра и до ночи звучали окрест.

Четыре сестрички, Наташа и Света,
Галина с Еленой и пятая я,
Подруга Светланы. Все были согреты
Теплом и уютом. Там ждали меня.

Дом детства и юности не был нам тесен.
Его миновали тоска и печаль.
Здесь столько секретов, мелодий и песен
Под звук фортепьяно манили нас вдаль.

«Евгений Онегин», поэмы и сказки,
И «Лунной сонаты» аккорд неземной
Открыли в душе моей новые краски,
Рассветной зарёй повели за собой...

Давно позади босоногое детство,
Но дом на Московской никак не забыть...
Что может быть лучше такого наследства,
Чем дружба с напевами вечной весны!

           15 ноября 2014г

Р.S.* Мой город из детства -
      Любимый Хабаровск.
      Без слов и кокетства,
      Мне в жизни – подарок!...

      Амур величавый, безбрежный простор,
      Вдали за рекой  горизонт сизых гор.
      Тайги изумруд высотой до небес,
      На сопках багульника розовый всплеск...


Рецензии
Чудесный, милый Край, где детства пролетали дни...
Великолепно, дорогая Лилечка! Просто Чудо!))
С Любовью, Ната

Ната Воскресенская   29.03.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ната!
Помню, как в детстве торопили время, чтобы скорей стать взрослыми. И какое счастье, что нам дана память, чтобы мысленно возвратиться в то незабываемое, неповторимое время.
С нежностью, Лиля.

Лили Иванова   29.03.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.