Огорчение. Злаковое

Горчичное зерно, бывает, прорастет
Приправой к состоянью, ощущенью.
Слегка горчит и жжется, и печет,
Обиду порождает и сомненье.

Иль слезы вышибет, заполнив рот
Огнем нежданным, свежестью, безвинно –
Не ожидал, не думал – так проймет
Своею крепостью, вкуси хоть половину

Той порции, что был готов принять,
Добавив вкусового настроенья.
Не ожидал…  не мыслил, что опять
Так ошибешься в предопределении.

07/11/14


Рецензии