Волосы

      ВОЛОСЫ.  (1967)  Песня.
                1.
Меня кличкою одной               
Звали все – Лохматый.
Под нестриженной копной
Мысли свои прятал.
Долго волосы не стриг.             
Все считали, что я дик.             
Им один ответ –               
Лучше маски нет.               
                2. 
Мне казалось, от людей
Волосы скрывают
Хоровод моих идей,
И никто не знает,
Что люблю я, а что нет,
Что терплю я много лет,
От чего страдаю,
С кем во что играю.
                3.
Длинный волос – это вред.
Это всем известно.
Против мать, и против дед,
И дружка невеста.
Стригся я не просто так,
Стригся, как в монахи.
Словно лучшие мечты
Отнял парикмахер. 


Рецензии