Последний рассвет

Капитан, до рассвета всего два часа,
Это время подумать о доме и близких.
Что такое? Зачем вы закрыли глаза
И в любимый стакан наливаете виски?

Неужели на вашей отважной душе
Не повесилась грусть безымянным валетом?
Мы остались вдвоем. Погибать? Ну и пусть.
Я давно попрощался уже с этим светом.

Да, пускай я всего лишь простой рядовой,
Мне не в силах понять ваших мыслей и правил.
Этот мир вы всегда называли игрой,
Размышляя над тем кто фигуры расставил.

То не ваша стезя — босиком по песку,
Или в омут нырнуть с головой без оглядки.
Ну так что же... Топите в бокале тоску.
Нам уже не дано вновь сойти на посадку.

Капитан, нам осталось всего только две...
И уже не часа, а всего лишь минуты.
Что поделать, налейте теперь вы и мне,
И последний рассвет встретим в этой каюте.


Рецензии