Жажда любви Письмо матери

Вот что мне делать с этаким желаньем:
Не просто посмотреть в его глаза,
Не просто слышать от него признанье,
Не просто чувствовать его слова…

Не просто ощущать его ладони,
Которые спокойствие дают,
Не просто верить, наслаждаться, помнить,
Что любят здесь меня… и ждут.

Любовь меня питала ежечасно,
Когда была совсем-совсем мала,
Напрасно говорила мне, напрасно,
Чтобы себя я дальше берегла,

Когда ушла с родительского древа,
Когда любовь я перестала брать.
Я поняла, что настает то время,
Когда мне нужно дать! Мне нужно отдавать!

Желанье! Трудно от тебя отречься,
Когда вопишь ты нежностью своей…
О чем ты, мама? Говоришь, беречься?
Но что тогда останется во мне?

ТЫ, мама, одаряла всей любовью!
ТЫ наполняла все мои стихи
Теперь лежу в слезах, с горячей кровью,
Которая пылает изнутри.

Я не хочу быть слабой, уязвимой,
Но как мне быть, когда внутри горит?
Если еще САМА я не любила?
Если хочу Я сильно полюбить?

Я не хочу вбирать в себя чужую
Любовь, доверенную …, может, МНЕ.
Хочу САМА отдать напропалую,
Всё что на мне и что во мне!

Не зря же ты дарила мне и даришь
(Со всем отчаянием) матери любовь,
Не зря же ты в большой кастрюле варишь
Свою итак пылающую кровь!

Ты думаешь, она во мне погибнет?
Ты думаешь, что это только МНЕ?
Ты знаешь, что она вот-вот подпрыгнет,
Как только сможет откопать себе

ЛЮБУЮ душу, что в сиротстве долго,
ЛЮБОЕ тело, что способно взять,
ЛЮБЫЕ руки, что согреть возможно,
ЛЮБЫЕ очи взглядом наполнять.

Я, то горю, то в нежностях своих же
Барахтаюсь ночами с головой.
Я, то всё дальше, то опять всё ближе.
Ну что мне делать, мам, С САМОЙ СОБОЙ?


Рецензии