Себе я требую прощенья...

За то, что я, от слез ослепнув,
Не вижу плача поколенья,
Природа, мать добра и света,
Себе я требую прощенья…

За то, что я так мало знаю,
Твое ничтожное творенье,
За то, что тяжко я страдаю,
Себе я требую прощенья …

За то, что я в любовь не верю
После душевного крушенья,
И доверяю больше зверю,
Себе я требую прощенья…

За то, что я со злом смиряюсь,
В душе скрывая отвращенье,
И ничему не удивляюсь,
Себе я требую прощенья…

За то, что дело начиная,
В его не верю завершенье,
Ничто кругом не почитая,
Себе я требую прощенья…

За то, что я давно узнала,
Что в жизни нету мне везенья,
Но все же в мире не пропала,
Себе я требую прощенья…

За то, что ко всему привыкнув,
Я отказалась от боренья,
И в тайну мира не проникнув,
Себе я требую прощенья…

За то, что я уж не вникаю,
Ни в ход планет, ни в их вращенье,
Что в жизни смерть я окликаю,
Себе я требую прощенья…

За то, что мир наш узнавая,
Не чувствую благоволенья,
Людскую сущность понимая,
Себе я требую прощенья…

За то, что я живу спокойно,
Люблю пустые украшенья,
И не веду себя достойно,
Себе я требую прощенья…

За то, что злюсь я без причины,
Своим друзьям на устрашенье,
Люблю раздоров я картины,
Себе я требую прощенье…

За то, что много я налгала,
Лишь утоляя вдохновенье,
Природа, я прошу так мало –
Себе я требую прощенья !


Рецензии