Любовь к земле к 97 годовщине СССР

Сбылась идея мир построить,
В котором люди все равны,
Мир справедливости, свободы   
Мир дружбы, братства и любви
Народ, веками угнетённый,
Установил Советов власть:
"Долой господ!" - теперь рабочий
В стране всем будет управлять
Солдат, матросик и крестьянин
Они уж больше не рабы
Хозяева и гегемоны
Владельцы недр, родной земли

Европа кинулась на помощь -
Заводы, фабрики и нефть...
Столкнулась с силой русской мощи,
Что бьётся не на жизнь, на смерть
И выстояли, защитили
Страну свою - СССР
Война Гражданская сломила
Хребет царизму - изгнан зверь
Но Запад толстосумов хищных
Взрастил циклопов пострашней:
Франсиско, Гитлер,Муссолини -
Отродье в образе людей

Геройским подвигом народа,
Любовью к Родине, стране
В войне одержана Победа
Во имя жизни на Земле
Страна залечивала раны
И поднималась из руин
Народам братским помогала-
Для беспокойства нет причин
Мечтая, покоряла полюс
И планов наших громадьё
Сбывалось - уходили в Космос
И всё вокруг было моё!

И в суете, и в прозе будней
Внедрили США врагов во власть -
В номенклатуре одиозной
Нас ни за грош смогли продать
Мы упустили поколенье
Тех, девяностых, роковых,
Утративших свои коренья,
Едину веру и святых
Но генетическая память
Любви к Отчизне и стране,
Тоскуя, всех зовёт и плачет
В Россию, к матушке-земле


Рецензии