7 ноября...

С праздником Детства
Гвоздичек, шаров!
Лозунгов мирных
И дружных дворов,
И пусть в календаре
День красным не отмечен,
Все знают в Ноябре,
Наш праздник будет встречен...
Ведь сердцу не понять,
Не запретить подъёма,
И к будням трудовым
Страна была готова!
Спешили на парад,
Кричали все - Ура!-
А громче всех кричать
Старалась детвора..
И больше сотни лет -
Аврора залп отбила,
Чтоб помнила Страна-
И праздник не забыла!
И в памяти есть день -
 - Седьмое ноября!
Краснеет с детства он -
Листком календаря!


Рецензии