Икар?

Город медленно засыпает. Мой третий глаз
открывается, я выдыхаю лиловый пар,
ступаю мягкими лапами. Я - Икар,
которому боги богов даровали шанс.
Теперь мне известно, что воск умирает и
чем ближе мы к свету, тем слепнем, увы, быстрей.
Но мне повезло: моя Аджна во тьме ночей
сквозь ухо дворов направляет туда, где ты.
Как сталь переплавила в теплый янтарь Хатхор,
как голос ребенка меня побудил открыть
Послание к Римлянам, так побежала нить -
и тянется дальше, куда не достанет взор.
Я мягкими лапами в ясной ночи иду,
в суме нет сомнения, в сумме - мои слова
суть ты плюс сияние сердца - то дар волхва.
Держи мою нить и повесь на нее звезду.
Да будет она путеводной среди миров,
и Кроноса пир пусть позволит тебе пройти,
пусть факелом станет, Химеру убьет рутин,
пусть Кайрос покажет две чаши своих весов.
Мне врали отцы: мне не нужно лететь к огню,
не нужно приклеивать крылья, ведь рек Платон:
они прорезаются, ежели ты влюблен.
И Солнце мое на Земле, я к нему парю.


Рецензии