Время неверное. Я надеваю плащ...

Время неверное. Я надеваю плащ,
пересекаю порог, выходя в туман -
передо мной расстилается океан.
"Онъ, Богъ, Еръ, Рцы, Азъ" - так всякий сюда входящ.
Я лишь подобие, слепок с Его руки,
тела и речи, недолгий эксперимент:
гарантии нет ни на день, но зато - патент.
Время неверное, Господи, помоги!
Голубь не видит, куда доставляет ветвь,
лишь бы собрать горечавки, найти костер,
алые слезы - бруснику, своих сестер,
вычитать в звездах написанный мне завет.
Если Господь отмолчится - пойду к отцу,
кланяться буду и падать к его ногам:
вдруг прочитает по сломанным-то часам
время, что я не могу отыскать в лесу.
Если исчезнут дороги и отчий дом,
буду идти по следам на траве, что ты
в спешке оставил, дойду до твоей горы,
чтоб увенчать тебя лавром и серебром.
Если и ты не ответишь, своей рукой
стиснешь запястья из льда, перетрешь их в пыль,
значит, мне надо вернуться туда, где был
голос Луны, отраженный речной водой.
Время неверное, звезды дрожат в ночи.
В птице под левым ребром отыскать ответ,
чтобы настроить часы и увидеть свет,
движутся, движутся, движутся вдаль плащи.


Рецензии