Малина

Я смотрел на куст, в котором однажды ты
укрывалась от взглядов чужих и самой себя.
Красно-желтые листья скрывали твои следы,
и ноябрь старел, окружавшее серебря.
Ты сливалась с туманом в угаре былых потерь,
депривация сна плюс уныние - лейтмотив
твоей глупости и беззащитности. И теперь
Ты вся съежилась, стала зародышем, чтоб уйти в
свою раковину, завиток из известняка,
иллюстрация слабости; крепость отнюдь не дом:
нет защиты в ракушке от тяжести башмака -
и никто не услышит, что ты там пыталась ртом
прокричать. Умирает бессмысленно тот, кто пуст;
их депрессии, в сущности, схожи с чумой рутин.
Я пришел на пустырь и смотрел на малины куст,
но не смог ни тебя, ни ягод под ним найти.


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКОМЫСЛЕННО-В ПУСТОТЕ КУСТА МАЛИНЫ
ИСКАТЬ ЧУМЫ ДЕПРЕССИИ ПРИЧИНЫ...
ЧТО ТАКОЕ "ДЕПРИВАЦИЯ" СНА?
НАВЕРНОЕ, ПРОГУЛКА ПО ЛЕСУ НАВЕЯЛА
ВАМ ТАКИЕ ОБРАЗЫ. ХОРОШИЙ СТИХ!

Андрей Балуев   10.04.2015 10:19     Заявить о нарушении