***

Его тело манило греко-римской борьбой
глаза обсыпали пеплом и звали в бой
и хоть ходили сплетни, что он голубой
ты уверяла: с кем угодно, но - не с тобой!

С ним ты пела, жила, любовью полна
была для него мать, любовница или жена
быть слепой в любви - то диагноз, а не вина,
но видели все: сожжена, опустошена

Иногда: звонки, чужие ключи, странные голоса,
отлучки, ночевки, пропажи на три часа...
стряхнула с души - бывает черная полоса...
а уже говорили: пора бы ее спасать!

Но ты закрыла последнюю дверь плечом,
разрубив спасательный круг мечом
когда от любви и страсти под ложечкой горячо,
все остальное, включая правду, уже не при чём...

2014


Рецензии