Мои обещанья

Ты помнишь мои обещанья? Хотя бы одно?
Хотя, мне казалось, оно лишь одно и было.
Во мне, знаешь, фальши, не стану скрывать – полно,
Но сердце так истинно бьётся с двойною силой,
Пусть снега на Севере этой зимой намело.

Ты также не веришь в стихи мои? Ничего…
Хотя, как тебе говорил, там ни лжи, ни фальши.
Но… я ведь смирился? Смирился, как смог давно,
И сел на холодный пол, и пишу их дальше:
Лишь так, все ушедшие раннее, вновь со мной…

К чему я веду разговор, да с самим собой?
Ты слишком упрямый, имеющий тысячи истин.
И мне бы сказать, что на Север похож любой,
Но ты, как никто! с этим ветреным рвущим свистом
И холодной, как Север, огромной живой душой!

Не верь и не помни, ты дорог ведь мне и такой.


Рецензии