Мамина помощница

Проснулась утречком Алина
С радостью в глазах
Ей снились чудные картины
В прекрасных снах.

Там Фея ей читала сказки
И наряжала на балы,
И звёзды строили ей глазки
Вот ведь шалуны.

Но солнышко во сны вмешалось
Лучом, играя на щеках,
Алина долго улыбалась
Ещё витая в снах.

Но вспомнила о дне рождения
И поспешила скорей встать,
С хорошим очень настроением
Чтоб маме помогать.

Обед готовить для гостей
Которых будет много,
Сегодня день для радостей
Не будет мама строгой.

И радость первая…лежала
Уже на самом на виду,
Алина сердцем ликовала
Забыв конечно про еду.

Но надо было и умыться
Чтоб самою красивой быть,
Пора принцесса нарядиться,
Шепнула мама, удвой прыть.

Алина тут же согласилась
И в душ…скорее удались,
А затем …и нарядилась
И словно солнце появилась.

А дальше были...Мы в гостях
И все "купались" в радостях,
Подарков на-дарили много,
Эй детство, не спеши в дорогу.

Дай детям наиграться вволю
Они достойны этой доли,
Дай и Алине наиграться
И всему миру улыбаться.

А мы все взрослые поможем
Заботы на себя возложив...
И так должно быть в семье кАждой
Ведь детство не бывает дважды.

на фото моя внучатая племянница


Рецензии
Девочка прелесть, красавица!
Спасибо, Владимир, за чудесное стихотворение!
Благослови всех вас Господи!
Радости, здоровья, благополучия!
С теплом сердечным.

Раиса Дорогая   19.04.2024 23:01     Заявить о нарушении
дай Бог и вам всем счастья и радости
с теплом души

Владимир Гельм   20.04.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.