Снова ночь

А на севере снова ночь,
На столе отвар горьких трав.
Все напасти уходят прочь,
Коль ценить стал, пускай потеряв…

В моем сердце большая брешь,
А в душе… а была б душа,
То и в ней бы была, веришь, брешь.
Но душой обделен я пока.

Но тебе ли об этом не знать?
Не тебе ли меня учить?
Только ты предпочел бежать
Или… я предпочел схитрить,
Убегая в отчаяньи сам.

Север – тихий приют подлецам…


Рецензии