Женские руки

Я женщин поздравляю,
Их руки восхваляю!
Женские руки
Не знают праздности и скуки.

Моют, варят, шерсть прядут,
Блинцы к чаю подадут.
Ребенка ласково погладят.
Любую технику наладят.

Вечно они в движении
Всем на удивление.
Чудо руки сотворят:
Из хлама коврик смастерят.

Не пропадет ни лоскуточка,
И ниток ни клубочка.
Вяжут в дом половики,
Обшлага, воротники,

Шапки, варежки, салфетки,
Новорожденному пинетки,
Скатерти, на кресло плед,
Модный шарфик и берет.

Не знают отдыха они,
В работе напролет все дни.
Все сумеют женские руки
От нужды.Да и от скуки!

13.01.2004


Рецензии