Не дрогнуло даже

Не дрогнуло даже, хотя, был уверен, что при встрече хоть малость дрогнет.
А оно так упрямо продолжало всё биться в такт.
В такт дыханию, в такт часов, каких не висело вовсе. Монотонно и тихо - тик-так…
И, как прежде, естественно, словно тебя и не было рядом, возле - тик-так…
И так обвиняюще, словно я стал бессердечный! Словно я не любил - тик-так…
А вывод таков: я просто переболел и в праве играть роль душевно-парализованных.

Не дрогнуло даже. Не вспомнилось, веришь, что когда-то была ты особенной,
Лишь только фрагменты из наших «душевных драк».
Драк, в минуту прошедших и казавшихся мне весёлыми: я в пятнадцать - дурак.
Драк, калечащих не меня так тебя, но… плевать на слёзы соленые: и в шестнадцать - дурак.
И не дрогнуло даже, словно я в этом не виноват: и в семнадцать (и после) - дурак.
А вывод всё тот же: я просто переболел. И больше при виде тебя не дрогнет: не будет драк.
Не дрогнет, не колыхнётся,
А лишь монотонно - тик…так...


Рецензии