Свадьба

Тройку серых коней с бубенцами,
Заложили чтоб свадьбу возить.
На Руси так сложилось веками,
И обычай нам трудно забыть.

Тройка птицей летит по деревне,
Молодые в кошовке* сидят.
Вся деревня встречает их песней,
Молодицы невесту глазами едят.

Тройка к церкви свой путь направляет,
Батюшка к службе венчальной готов.
В венчальную чашу кагор наливает,
Милости просит у христианских Богов.

После венчанья все в избу набьются,
Там уж накрытые снедью столы.
Гости весёлые браги напьются,
И только держитесь в избушке полы.

В этой избе до утра будет пляска,
И под гармонь будут песни звучать.
Вот такая моя получается сказка,
Молодым надо новую жизнь начинать.


Кошовка род саней кузов плетённый из тала.


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Весело было на вашей свадьбе,славно погуляли.Владимир,
поправьте пожалуйста маленькую очепятку:"В этой избе..." С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.12.2014 12:22     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд спасибо боьшое за рецензию. Желлаю успехов снаступающим вас.

Владимир Аркадьевич Шамкин   20.12.2014 12:39   Заявить о нарушении